Джабаров не увидел сходства в ситуации Навального и отравлении Скрипалей

13:03 Авг. 21, 2020

Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

Накануне оппозиционер попал в реанимацию в Омске после того, как ему стало плохо на рейсе из Томска в Москву.

СМИ сообщают, что в качестве главной причины рассматривается отравление, однако врачи не подтверждают эту информацию. Сейчас политик находится в коме.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что ситуация вокруг Навального сильно отличается от инцидента, произошедшего со Скрипалями в Великобритании. Он пожелал политику как можно скорее пойти на поправку.

«По Скрипалям вообще мутная история, потому что, что было с ними — так никто до сих пор и не понял, за два года их никому не показали. Куда они пропали? Хотя говорят, что они живы. Почему с ними не дают интервью, почему не беседуют? Я так думаю, какая-то очередная операция британских спецслужб, может, удачная, может, нет.

Что касается господина Навального, к нему можно относиться по-разному, но для меня это, прежде всего, человек. Как христианин я ему желаю выздоровления. Насчёт версий, я думаю, торопиться не надо, надо дождаться всех анализов, там врачи должны были сегодня из Москвы прилететь. Я не думаю, что что-то кто-то будет скрывать. Надеюсь, что всё обойдётся».

По мнению сенатора, его отравление невыгодно западным спецслужбам из-за того, что Навальный недостаточно влиятелен в России.

«А кому нужен он? Дело в том, что это не та фигура, из-за которой стоило бы устраивать подобные провокации. Я не думаю, что запад на это пошёл. Возможно, там обычный бытовой момент, трудно сказать, я не врач. Дай бог, чтобы он выздоровел. Наверное, он сам потом всё разъяснит, как всё было, что могло с ним произойти. И будем опираться на те данные объективные, которые даёт медицина. Причём наши власти разу сказали, что, если будет необходимость и возможность, пожалуйста, пусть улетает лечиться за границу. Это говорит о том, что российским властям опасаться нечего, потому что мы никоим образом не причастны. А если это кто-то с запада, то западные специалисты разберутся».

Сегодня главврач омской больницы назвал состояние Навального нестабильно тяжёлым. Консилиум посчитал, что пока его нельзя транспортировать.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш ранее предположила, что политика могли отравить. По её словам, с утра он пил только чай. Источник в правоохранительных органах сообщил сегодня ТАСС, что они отрицают нахождение яда в организме блогера.

Отравление бывшего сотрудника ГРУ, работавшего на британские спецслужбы, Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта 2018 г. Известно, что для этого использовалось боевое вещество класса «Новичок». В качестве подозреваемых британская полиция назвала двух российских граждан, являющихся, по их версии, офицерами ГРУ.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus