В Кремле назвали британским юмором доклад по делу Литвиненко

18:59 Янв. 21, 2016

Фото dailymail.co.uk

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Москва по дипломатическим каналам ответит на все вопросы Лондона.

По его словам, доклад британского суда еще больше отравит отношения между странами.

«Почему мы не можем воспринимать это как расследование? Потому что речь идёт о неких суждениях, основанных на вероятности, на использовании слов "возможно", "вероятно". Подобная терминология не допускается в нашей судебной практике и, безусловно, не может нами восприниматься как вердикт», — заявил Песков.

Согласно опубликованному докладу по итогам открытого разбирательства, британский суд возложил ответственность за смерть Литвиненко на Россию. В документе говорится, что непосредственными исполнителями убийства были депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. Отмечается, что преступление было операцией российских спецслужб, о которой могли знать власти страны.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался от отравления полонием 23 ноября 2006 года. Следствие установило, что 1 ноября он общался с Луговым и Ковтуном. На встрече Литвиненко пил чай, который, предположительно, и был отравлен.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus