Песков назвал непрофессиональным британское следствие по делу Литвиненко

23:15 Янв. 22, 2016

"Реальных намерений установить истину как не было, так и нет", - заявил пресс-секретарь президента РФ в эфире "Первого канала".

"Если вы расследуете такое дело, которое касается, как утверждается, российской стороны, то, как минимум, это следствие выполнимо и исполнимо только в сотрудничестве со следственными органами Российской Федерации. Очевидно, что Британия не может одна бороться с терроризмом, и даже жертвуя своими собственными национальными интересами, произошёл отказ от сотрудничества с Россией", - добавил Дмитрий Песков.

Согласно опубликованному докладу по итогам открытого разбирательства, британский суд возложил ответственность за смерть Литвиненко на Россию. В документе говорится, что непосредственными исполнителями убийства были депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. Отмечается, что преступление было операцией российских спецслужб, о которой могли знать власти страны.

 

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался от отравления полонием 23 ноября 2006 года. Следствие установило, что 1 ноября он общался с Луговым и Ковтуном. На встрече Литвиненко пил чай, который, предположительно, и был отравлен.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus