Дмитрий Медведев назвал доклад о деле Литвиненко «дурацкой подделкой»

21:53 Фев. 14, 2016

Как заявил премьер-министр в интервью телеканалу Euronews, Москва никак не будет реагировать на этот документ.

«Вы упомянули некий отчёт некоего судьи в отставке, в котором практически каждый раздел и абзац начинается со слова probably. Ну, что тут комментировать? Это неофициальный отчёт человека, который даёт вероятностные суждения», — сказал Медведев.

Он также выразил сожаление, что этот доклад комментировали премьер-министр Великобритании и официальные лица разных стран.  «Это уже напоминает борьбу с ведьмами и колдунами. В конце концов, оставим это на совести тех, кто комментирует», — отметил глава кабмина.

Он также подчеркнул, что Москва не будет судиться из-за этого доклада. «Нам это не нужно, и Российская Федерация никогда не будет преследовать какую-либо страну за дурацкие подделки и какие-то смешные фильмы», — добавил Медведев.


 21 января в Лондоне был обнародован доклад по итогам открытого разбирательства: британский суд возложил ответственность за смерть Литвиненко на Россию. В документе говорится, что непосредственными исполнителями убийства были депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. Отмечается, что преступление было операцией российских спецслужб, о которой могли знать власти страны.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался от отравления полонием 23 ноября 2006 года. Следствие установило, что 1 ноября он общался с Луговым и Ковтуном. На встрече Литвиненко пил чай, который, предположительно, и был отравлен.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus