СКР обвинил суд в Лондоне по делу Литвиненко в манипулировании фактами

16:10 Янв. 21, 2016

Как заявили в ведомстве, виновные были назначены заранее, и под это нужно было просто подогнать некие засекреченные данные.

Там напомнили, что 31 июля 2014 года было объявлено о том, что коронерское следствие отложено до завершения так называемого публичного расследования. «На самом же деле публичным оно никогда не было, судья заявил, что закрытые заседания позволят ему как можно лучше изучить вопрос ответственности России», — отметили в СКР.

«Абсурдность заключается в самом понятии публичного расследования с закрытыми для общественности фактами, которыми можно манипулировать как угодно», — указали в ведомстве.

Ранее сегодня в Высоком суде Лондона представили доклад, в котором говорится, что непосредственными исполнителями убийства Литвиненко были депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. В документе отмечается, что преступление было операцией российских спецслужб, о которой могли знать власти страны .

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался от отравления полонием 23 ноября 2006 года. Следствие установило, что 1 ноября он общался с Луговым и Ковтуном. На встрече Литвиненко пил чай, который, предположительно, и был отравлен.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus