Захарова назвала дикостью возможный бойкот ЧМ-2018 Англией из-за отравления Скрипаля

17:43 Март 6, 2018

Фото РИА Новости

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригрозил подобными мерами в случае доказательства причастности России к инциденту с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалём.

В связи с этими событиями Борис Джонсон не исключил, что делегация Англии может бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России.

«Я думаю, что на данный момент тяжело представить, что приезд в Россию британских представителей на чемпионат мира может пройти в нормальном режиме, если причастность РФ к инциденту в Солсбери будет доказана»,  – заявил Джонсон.

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова кратко прокомментировала  радиостанции «Говорит Москва» слова английского коллеги:

Дикость.

Ранее английская полиция сообщила о госпитализации военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в английском городе Солсбери. Причиной этому послужило отравление.

В России Сергея Скрипаля приговорили к 13 годам тюрьмы из-за работы на британскую разведку. Впоследствии в составе группы других разведчиков его обменяли на обвинённых в шпионаже граждан РФ.  По данным Telegraph, Скрипаль обращался в полицию из-за опасений за свою жизнь.

Бывший разведчик проживает в Великобритании с 2010 года. По предварительным данным, его могли отравить фентанилом.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus