Захарова назвала «цирком» заявление Терезы Мэй по делу Скрипаля

20:46 Март 12, 2018

Фото РИА Новости

Премьер-министр Великобритании, выступая в Палате общин, сказала, что Россия причастна к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери.

«Это цирковое шоу в британском парламенте», — цитирует официального представителя МИДа нашей страны ТАСС. По словам Марии Захаровой, «вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации».

«Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела — про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле», — добавила дипломат. Как передаёт РИА Новости, Захарова отметила, что «Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны».

Тереза Мэй сообщила, что Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом под названием «Новичок», разработанным в России.

4 марта экс-полковник ГРУ и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии в городе Солсбери. В полиции произошедшее назвали попыткой убийства.

«Новичок» — класс фосфорорганических отравляющих веществ нервно-паралитического действия. Впервые они были синтезированы в СССР в середине 1980-х годов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus