Пострадавших на курорте Гудаури в Грузии эвакуировали на вертолётах

15:14 Март 16, 2018

В результате аварии, произошедшей в пятницу на канатной дороге в Гудаури, повреждения разной степени получили более 10 человек. Как сообщает «Интерфакс», среди них четверо граждан России.

Представитель «Компании по развитию горнолыжных курортов Грузии» сообщил радиостанции «Говорит Москва», что в данный момент все пострадавшие находятся в больницах. При этом в компании отметили, что технические параметры канатной дороги соответствовали всем необходимым требованиям.

«Пока не известны причины, у нас есть все технические документы, что технически канатка работала. Расследование полиция и прокуратура уже начали. Технически канатка была без проблем.

Пострадавших уже забрали в больницу, прибыли вертолёты. Мы делаем всё, что можем – и администрация курорта, и министерство экономики, и министерство здравоохранения».

При этом компания готова возместить все расходы на лечение пострадавших. В данный момент «Компания по развитию горных курортов» уже связалась с производителем канатной дороги для экспертной оценки и установления причин аварии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus