России не потребуется увеличивать затраты на оборону

23:51 Март 16, 2018

«Все расходы на вооружение, о котором говорил президент в своём послании, спланированы в нашем бюджете», — заявила замминистра обороны Татьяна Шевцова.

По её словам, всё это учтено в том числе в «государственной программе вооружения и планах строительства и развития Вооружённых сил».

В интервью «Газете.Ru» Шевцова рассказала, что ведомство заключила с предприятиями оборонно-промышленного комплекса контрактов более чем на 3 триллиона рублей. Замминистра назвала армию «крупнейшим заказчиком на новые высокотехнологичные изделия, производство которых опирается на широкий круг предприятий и практически всегда требует кооперации оборонно-промышленного комплекса с гражданскими отраслями».

1 марта в послании Федеральному Собранию Владимир Путин объявил о начале активной фазы испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Помимо этого, президент сообщил, что у России теперь есть гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал», а также ядерные подводные беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus