ЦИК рекомендует гражданам РФ на Украине не рисковать 18 марта в случае провокаций

19:26 Март 17, 2018

Фото РИА Новости\Илья Питалев

Как заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова, следует поберечь жизнь и здоровье, если ОБСЕ не гарантирует безопасность наших соотечественников возле дипучреждений.

«Если со стороны ОБСЕ будет соответствующая реакция на действия властей Украины, то ещё можно на что-то надеяться. В ином случае я бы не рекомендовала нашим россиянам, находящимся на территории Украины и не сумевшим выбраться в день голосования в Россию или другие соседние страны, где можно было бы проголосовать, рисковать своей жизнью и здоровьем», — сказала глава ЦИК в интервью РИА Новости.

Так Памфилова ответила на вопрос, как будет обеспечена безопасность на зарубежных избирательных участках, в том числе на Украине. Она подчеркнула, что Центризбирком со своей стороны сделал всё, что от него зависит.

«Дело за малым — обеспечить саму возможность нашим гражданам без опасности для жизни и здоровья добраться до российских представительств, где оборудованы помещения для голосования», — резюмировала председатель Центральной избирательной комиссии нашей страны.

16 марта министерство внутренних дел Украины официально заявило, что проголосовать в российских дипучреждениях смогут только лица с дипломатическим статусом. Других граждан России туда не пустят. 

Выборы президента России пройдут 18 марта. Избирательные участки за рубежом организованы в диппредставительствах нашей страны.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus