В Кремле оправдали отсутствие поздравлений Путину от Трампа

12:20 Март 20, 2018

Фото РИА Новости

Ранее представитель Белого дома Хоган Гидли заявил, что поздравительного звонка Владимиру Путину нет в расписании президента США.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая корреспонденту «Говорит Москва», порекомендовал не сгущать краски.

«Не нужно считать это недружественным шагом, во-первых. Вы знаете, что президент Путин остается открыт для нормализации отношений с нашими американскими партнёрами там, где это нам интересно и необходимо. Президент получает большое количество поздравлений от зарубежных лидеров, кто-то в силу графика не может позвонить, кто-то по иным причинам. Не нужно здесь ничего сгущать – это второе. Ну и третье – утро вечера мудренее».

При этом Дмитрий Песков не смог уточнить, поступала ли в Кремль телеграмма с формальными поздравлениями от американской стороны, поскольку поздравительных телеграмм, которые президент получает по каналам МИДа «очень много». Песков добавил, что Владимир Путин сегодня в Кремле продолжает по телефону принимать поздравления от своих зарубежных коллег.

До этого в Белом доме заявили, что Вашингтон не удивлён результатами президентских выборов в России, на которых победу одержал действующий глава государства Владимир Путин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus