Страховщики готовят эксперимент по зависимости стоимости лечения от диспансеризаций

16:34 Март 21, 2018

Фото РИА Новости

Такой принцип может быть опробован в нескольких регионах.

Ранее сегодня вице-мэр Москвы  по вопросам социального развития Леонид Печатников предложил  материально стимулировать выявление рака на ранней стадии. По его словам, в Южной Корее, если человек не прошел диспансеризацию, то ему пересматривают условия медицинской страховки.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, пилотный проект, в котором предусмотрено внедрение зависимости стоимости страховки от того, прошёл ли человек диспансеризацию, уже готовится.

«Я бы не ограничивался только узким вопросом онкологии и вообще нозологии, а я бы, и вообще всё сообщество, считало бы, что лицемерным является положение о том, что Конституция нам дарует полностью бесплатную медицину и обслуживание, потому что мы видим, что на самом деле происходит. Поэтому президент нашей страны уже несколько раз говорил о страховых принципах. Поэтому мы разрабатываем свои модели, которые предусматривают пилотный проект, который может быть осуществлён, если на это власти согласятся, в трёх-четырёх регионах. Когда потихоньку оплата медицинского учреждения, оплата лечения пациентов, будут зависеть от страховых принципов, будут зависеть от диспансеризаций, будут зависеть от многих вещей  и деньги пойдут за пациентом туда, где лучше лечат, а не всем сестрам по серьгам. Тогда можно будет учесть и то, о чём сегодня говорил Печатников. Мы над этим думаем».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus