Источник объяснил, почему родственникам погибших в крушении Ан-148 ещё не выдали тела

16:10 Март 22, 2018

Фото Наталья Дмитрак/ТАСС

По словам собеседника радиостанции «Говорит Москва», близкого к расследованию авиакатастрофы, задержка происходит потому, что фрагментов для опознания много, а мощности лаборатории Российского центра судебно-медицинской экспертизы ограничены.

«Все люди уже опознаны, это правда. Но генетические экспертизы ещё продолжаются. Ну, например, опознали 71 фрагмент как 71 труп. А куда девать остальные 50 тысяч? Поэтому все эти фрагменты должны быть исследованы в генетической лаборатории, которая находится в РЦСМЭ. У них там тоже мощности ограничены, и они делают только определенное количество исследований в сутки».

Источник подчеркнул, что родные смогут забрать тела, как только все фрагменты будут опознаны и рассортированы.

«По мере поступления к нам результатов опознания мы сортируем все уже опознанные фрагменты в 71 ящик, которые специально для этого закупили. Каждый ящик соответствует одному телу. Пока в РЦСМЭ сделали  чуть больше 2000 номеров. Поэтому, конечно, родственникам забирать что-то ещё рано. Когда будут идентифицированы все фрагменты, они будут разложены по ящикам, и вот тогда можно будет эти тела, если можно так назвать множество мелких фрагментов, выдавать родственникам для захоронения».

При этом он добавил, что работы пытаются закончить как можно скорее.

«Всё упирается в генетику, несмотря на то, что в РЦСМЭ аппараты работают круглосуточно. Просто там технологический процесс, который нельзя ускорить».

Ан-148 разбился в Раменском районе Подмосковья 11 февраля после вылета из Домодедова в Орск. На борту находился 71 человек, никто не выжил. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета после анализа данных чёрных ящиков связали крушение с обледенением датчиков скорости.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus