Власти Подмосковья опровергают семикратное превышение ПДК после выброса газа в «Ядрово»

14:58 Март 25, 2018

По словам спецпредставителя губернатора Московской области по вопросам экологии Александра Чупракова, предельно допустимая концентрация вредных веществ в районе полигона не превышена

«Что касается полигона: превышений не было. На полигоне при норме в 10 миллиграмм на метр кубический предельно допустимой концентрации (ПДК), ночью было зафиксировано 0.15 ПДК. В жилой зоне: при норме 0.008 миллиграмм на метр кубический. Ночью было зафиксировано кратковременное превышение, в результате выброса газа. Но, это превышение было кратковременным и при нем только начинает ощущаться запах. Мы оперативно приняли меры по тампонированию разрыва», - приводит слова Чупракова агентство REGNUM.

Уже несколько недель жители Волоколамска устраивают акции протеста и требуют закрыть свалку. Они устраивают акции протеста и пытаются преградить проезд грузовикам с мусором.

На территории полигона ввели режим ЧС. Предыдущий выброс газа произошёл в ночь на среду на этой неделе. После этого десятки жителей Волоколамска, в основном дети, пожаловались на головокружение и тошноту. 

28 марта глава Волоколамского района Гаврилов отправлен в отставку. О соответствующем решении губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва сообщила его пресс-служба. Глава региона объявил, что муниципалитет возглавит один из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области Андрей Вихарев, занимающий сейчас должность главы Лосино-Петровского.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus