Глава СКР передал дело о пожаре в Кемерове следователю при председателе ведомства

18:57 Март 26, 2018

«По результатам оперативного совещания Александр Бастрыкин принял решение передать уголовное дело о пожаре в производство старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета», — сообщается в Telegram-канале СКР.

Как уточняет ТАСС, глава комитета будет лично контролировать ход расследования. Известно, что в оперативную группу вошло более 100 следователей и криминалистов ведомства.

«Следственный комитет заинтересован в том, чтобы установить всех виновных лиц. Работает группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата, которая будет детально разбираться в причинах этого преступления», — заявил Бастрыкин.

В результате пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» погибли 64 человека, более 50 обратились за медицинской помощью. В больницах остаются 13 пострадавших. На месте идёт разбор завалов. Ранее сообщалось, что извлечь из-под обломков удалось 58 жертв. На данный момент опознаны 23 человека. С завтрашнего дня в Кемеровской области объявлен трёхдневный траур. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus