МИД: Москва была готова к высылке российских дипломатов странами Запада

20:15 Март 26, 2018

«Естественно, мы понимали после саммита ЕС, о чём идёт речь. Естественно, мы к этому готовились, заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.

«Тереза Мэй прибыла на саммит ЕС взывать к солидарности, к тому самому единству внешнеполитического курса, который является законом для стран Евросоюза. Но только все забыли, что Великобритания вышла из ЕС. Великобритания проголосовала в ходе референдума за Brexit, за выход своего государства из объединения Европейский союз. Таким образом, на саммите ЕС Великобритания потребовала солидаризироваться всех, все эти страны, которые остаются в Европейском союзе, при том что сама Великобритания оттуда выходит. То есть закладывается мина долгосрочных действий под все страны Европейского союза», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Сегодня 15 стран Евросоюза, а также США, Канада, Украина и Албания объявили о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. Великобритания утверждает, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии причастны власти нашей страны. Москва это категорически отрицает и требует доказательств.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus