В Совфеде назвали массовым психозом высылку российских дипломатов из стран ЕС и США

16:44 Март 26, 2018

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Александр Бабаков заявил радиостанции «Говорит Москва», что нельзя оставлять без внимания подобные действия.

Между тем, сенатор подчеркнул, что подходить к ответным мерам нужно взвешенно.

«Надо спокойно отнестись к этой ситуации. Мы-то понимаем истинные мотивы данных шагов, поэтому это знание должно вселять в нас уверенность, поскольку явно, что это направлено против усиления, укрепления России, и реакция наша должна быть, исходя из этого понимания, в каком-то случае адекватной, в какой-то, может быть, с конфигурациями в ответных шагах. В любом случае оставлять это без внимания нельзя, но действовать взвешенно и в интересах нашего государства.

В данном случае можно только сожалеть, поскольку напоминает это массовый психоз и отсутствует полностью логика и здравый смысл. Всегда мы должны исходить из понимания, что когда-то придётся возвращаться к исходной ситуации, а подобного рода  шаги затрудняют этот возврат, и в этом случае не мы будем в затруднительном положении».

Сегодня, 26 марта, ряд европейских стран и США заявили, что высылают дипломатов РФ из-за скандала с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Так например, ФРГ, Франция и Польша высылают по четыре российских дипломата, Литва и Чехия — по 3, Нидерланды и Дания — по 2, Латвия — одного дипломата и сотрудника «Аэрофлота», Эстония — военного атташе посольства России, Украина — 13 дипломатов. США приняли решение закрыть российского генконсульство в Сиэтле и выслать 48 дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus