Наталья Водянова призвала объявить национальный траур по жертвам пожара в Кемерове

21:47 Март 26, 2018

Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

Об этом супермодель и филантроп написала в своём Instagram.

«Я не могу наблюдать как задвигается, затаптывается, заметается под ковёр чьих-то интересов главная ценность, абсолют человечности — единица жизни», — заявила Водянова.

«Во-первых, как и в Крымске я считаю, что помощь должна начаться со списка пропавших, погибших и пострадавших. Настоящего, полного, не мухлёжного списка. Во-вторых, хотя у меня нет никакого особенного формального права, но я требую и хочу, чтобы каждый из вас, читающих это, присоединился и потребовал жёстко и бескомпромиссно от страны, друг от друга и от нашей власти объявить Национальный траур!», — написала модель.

Пока траур объявили Кемеровская и Рязанская области и Республика Ингушетия. Ожидается, что завтра то же самое сделают власти Калужской области.

В результате пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» погибли 64 человека, более 50 обратились за медицинской помощью. В больницах остаются 13 пострадавших. На месте идёт разбор завалов. Ранее сообщалось, что извлечь из-под обломков удалось 58 жертв. На данный момент опознано 25 человек, среди них 13 детей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

 

Я не могу наблюдать как задвигается, затаптывается, заметается под ковер чьих-то интересов главная ценность, абсолют человечности - единица жизни. Во-первых, как и в Крымске я считаю, что помощь должна начаться со списка пропавших, погибших и пострадавших. Настоящего, полного, не мухлежного списка. Во-вторых, хотя у меня нет никакого особенного формального права, но я требую и хочу чтобы каждый из Вас, читающих это, присоединился и потребовал жестко и бескомпромиссно от страны, от друг друга и от нашей власти объявить Национальный траур! Что-то с нами не так, если смерть больше 60 человек (цифра наверняка занижена), многие из которых - дети, не сигнализирует о национальной трагедии! #ЧеловекизКемерово

Публикация от Natalia Vodianova (@natasupernova) 26 Мар 2018 в 10:49 PDT

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus