Дополнительные силы ОМОН прибыли на стихийный митинг в Кемерове

09:09 Март 27, 2018

Фото «Говорит Москва»

Как сообщает корреспондент «Говорит Москва», диалог на площади ведёт кемеровчанин Игорь Востриков, потерявший в пожаре трёх детей, жену и сестру.

Он отмечает, что люди не доверяют официальным данным о числе погибших, в связи с этим организована инициативная группа, которая сейчас посещает морги.

«Когда Игорь появился, сразу было видно, что этот человек вызывает абсолютнейшее уважение и доверие у всех. Люди, которые были включены в инспекцию, были отобраны именно Игорем. И к этой инспекции будет такое же доверие, как к этому человеку. Сначала пытались сосчитать погибших в прямом смысле на пальцах, Игорь попросил поднять руки и на пальцах показать, скольких близких потеряли. Позже инициативная группа завела почту, куда предложили скидывать имена тех, кого еще не нашли. То же самое изначально предлагали и власти».

Сейчас на площадь, по информации «Интерфакса», подъехало шесть автозаков с сотрудниками ОМОНа, пять автомобилей  «скорой помощи».

Сильный пожар произошёл 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». По последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Опознаны 25 жертв. В регионе объявлен трехдневный траур. В Кемерово прилетел президент РФ Владимир Путин.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus