Жители Кемерова сообщают, что число полиции на митинге увеличилось почти в 10 раз

12:00 Март 27, 2018

Фото: @vlar_rus / Twitter

Об этом в эфире «Говорит Москва» рассказал Игорь Востриков, потерявший семью при пожаре.

Именно он сформировал инициативную группу, которая сегодня ездила на инспекцию в морги.

«Полиции сейчас в десять раз больше. Полиции теперь 1:2 по сравнению с числом простых людей. Конфликтов никаких нет. У нас же цель – мы не какая-то оппозиция, которая пришла любыми способами свергать. Мы люди, убитые горем, пришедшие искать свою правду, но не потерявшие рассудок».

По словам Игоря Вострикова, инициативная группа, которая вернулась с инспекции по моргам, на которую власти пригласили людей, не уверена, что данные по числу погибших правдивы.

«Я просто слежу, как нас водят за нос и обманывают. Надо было вчера, когда люди лежали, надо было ходить и смотреть. Я уверен, что они (власти) были готовы ко всему, и предложили, давайте поедем, посмотрим. Группа проехала, и сейчас подтверждает их слова. Группа была набрана рандомно. Мой друг от группы отбился и заехал еще в один морг, но там тоже не достоверная пока информация».

Напомним, сегодня на митинг в Кемерове вышли более 4 тысяч человек. Жители требуют доказательств того, что спецслужбы и МЧС не утаивают число жертв при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Также люди потребовали отставки главы города и области.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus