Собянин возложил цветы на Манежной площади к мемориалу в память о погибших в Кемерове

17:52 Март 27, 2018

Фото Rory Challands / Twitter

Мэр Москвы остановился у подножия Никольской башни Кремля, осмотрел портреты жертв трагедии, возложил букет алых гвоздик.

Сегодня градоначальник поручил организовать на Манежной площади место, куда люди могут прийти и выразить скорбь по погибшим при пожаре в Кемерове.

«Ко мне обратился председатель Общественной палаты Москвы с просьбой организовать место для выражения памяти, скорби по погибшим в Кемерове. Прошу совместно с Общественной палатой организовать такое место на Манежной площади, все необходимые мероприятия провести в короткие сроки так, чтобы удобно было москвичам прийти возложить цветы и отдать память погибшим», — заявил Сергей Собянин, открывая утреннее заседание президиума.

В результате пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» погибли 64 человека, более 60 обратились за медицинской помощью. В больницах остаются 15 пострадавших. На месте ЧП идёт разбор завалов. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. 28 марта в России объявлено днём национального траура.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus