Потерявшие родных кемеровчане пожаловались на МЧС в прокуратуру

22:50 Март 28, 2018

Фото ТАСС/Донат Сорокин

Игорь Сабадаш и Надежда Вострикова, у которых в «Зимней вишне» погибли дочь, трое внуков и невестка, говорят, что пожарные бездействовали в первый час трагедии.

Как передаёт РБК, заявители сообщили, что оказались на четвёртом этаже торгово-развлекательного центра через несколько минут после того, как их дочь Алёна по телефону сообщила о пожаре и что «они заперты в кинозале». По словам авторов жалобы, на этаже было четверо пожарных, которые сказали, что не могут помочь, поскольку ждут бригаду спасателей со спецсредствами.

Супруги отметили, что более десяти минут поддерживали связь с дочерью, а пожарные «медленно стали подходить» примерно через сорок минут. Игорь Сабадаш добавил, что аналогичное заявление в прокуратуру подала по крайней мере ещё одна семья.

Надежда Вострикова оценила работу пожарных в первый час «как бездействие и наплевательское отношение к человеческой жизни, потребительское отношение, пофигизм».

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл в воскресенье. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. 28 марта объявлено в России днём траура.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus