В Москве наступила метеорологическая весна

14:07 Апрель 1, 2018

Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

Переход среднесуточных температур в положительные значения произошёл с опозданием на пять дней.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В столице 1 апреля начинается так называемая «метеорологическая весна» с опозданием в пять дней, но тем не менее она наконец-то пришла - то есть среднесуточная температура воздуха  пересекает нулевой рубеж  и уходит в положительный сектор, а дальше больше. Сегодня к вечеру  с приближением тёплого атмосферного фронта в Москве  пройдут первые весенние дожди, температура продолжит повышаться уже до  +5 градусов.

В понедельник не забываем зонты, поскольку  весь день будет пасмурно: атлантический циклон будет поливать нас обложными дождями, плотный юго-восточный ветер 5-10 метров секунду. Ночью уже не прохладнее +2…+4 градусов и днём  +5…+7 градусов. Сугробы  будут таять буквально на глазах с нынешних  40 см до  10-15 см».

Тишковец отметил, что во вторник погода будет чуть прохладнее, возможен дождь со снегом. А вот во второй половине следующей недели синоптики обещают значительное потепление.

«Начиная со среды начнут преобладать такие весенние процессы, причём стремительного характера. Вся вторая половина недели будет в основном антициклональная: будет много солнца, будет много тепла. В среду  уже до +4…+9 днём, в четверг днём +11…+16 градусов, и всё солнце, солнце, солнце. Ну, а в пятницу просто невероятное тепло в Москву придёт, когда в дневные часы воздух прогреется до + 12…+17 градусов, ночью ожидается не холоднее +2…+7 градусов».

Между тем специалисты предупреждают, что такие изменения в погоде могут плохо сказаться на самочувствии метеозависимых людей, а также спровоцировать обострения хронических воспалительных заболеваний из-за повышенной влажности воздуха у людей с больными суставами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus