На Пасху в Москве ожидается до 14 градусов тепла

14:42 Апрель 1, 2018

Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

А на неделе температура воздуха в столице, по прогнозу синоптиков, достигнет +17 градусов.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Если в понедельник и вторник погода будет преимущественно пасмурная с дождями и вкраплениями мокрого снега, то во второй половине следующей недели метеорологи обещают значительное потепление.

«Начиная со среды начнут преобладать такие весенние процессы, причём стремительного характера. Вся вторая половина недели будет в основном антициклональная: будет много солнца, будет много тепла. В среду  уже до +4…+9 днём, в четверг днём +11…+16 градусов, и всё солнце, солнце, солнце. Ну, а в пятницу просто невероятное тепло в Москву придёт, когда в дневные часы воздух прогреется до + 12…+17 градусов, ночью ожидается не холоднее +2…+7 градусов.

Что касается погоды на 7 и 8 апреля, то она будет хорошая. Там произойдёт небольшой заток  более свежего воздуха, но в любом случае антициклон - это переменная облачность без осадков и ночные температуры будут от 0 до +5 градусов, днём можно  рассчитывать на +9…+14 градусов, что существенно теплее, чем положено в это время по климату».

В воскресенье, 1 апреля, в  столице с опозданием на пять дней наступила метеорологическая весна, то есть среднесуточные температуры пересекли нулевой рубеж и перешли в положительные значения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus