Посол РФ назвал спецслужбы Британии вероятным организатором провокации в Солсбери

15:23 Апрель 1, 2018

По словам Александра Яковенко, Лондону придётся отвечать за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«У нас очень серьёзные подозрения, что эта провокация была осуществлена британскими спецслужбами, с нами отказываются сотрудничать, нам не представляют никакой фактуры. Эти реалии и приводят нас к заключению о том, что это провокация спецслужб», — сказал Яковенко в эфире НТВ.

Он отметил, что давление на британскую сторону будет усиливаться. «Я думаю, что в этот раз, как в случае с делом Литвиненко, с делом Патаркацешвили, Березовского, Перепеличного, Глушкова, эту информацию в этот раз засекретить не удастся. Уверен, что Россия британцев не выпустит из правового поля, британцам придётся отвечать», — добавил посол.  

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в начале марта. По версии Лондона, к инциденту причастна Москва. Российская сторона эти обвинения отвергает.

Соединённое Королевство выслало из страны 23 наших дипломата и заявило о других антироссийских мерах. После этого Москва предприняла ответные шаги, выслав столько же сотрудников британского посольства. Кроме того, было решено закрыть Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в России.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus