Воробьёв заявил, что новые волоколамские власти могут «сделать конфетку» из проблемного района

09:48 Апрель 4, 2018

Фото Станислав Красильников/ТАСС

По словам губернатора Московской области, и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев уже имеет подобный опыт.

Об этом Андрей Воробьёв заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Парень, который пришёл в Волоколамск, успешно поднял самый отсталый муниципальный городской округ – Лосино-Петровский, это там, где Щелковский район. Сделал в общем-то конфету. И навёл порядок там. Это заслуживает уважения. Поэтому мы этого парня, Вихарева Андрея, направили на тяжёлый участок работы, в Волоколамский район. Он сделает там результат, и мы будем ему помогать».

Областной глава также отметил, что в своей работе Вихарев будет опираться на помощь районного общественного совета.

«Мы собираем общественный совет, актив, элиту района, чтобы наметить не только планы по рекультивации полигона, но и по благоустройству района, по капитальному ремонту социальных учреждений. Мы понимаем, что там должна быть реализована достаточно заметная, я бы сказал, амбициозная программа, которая бы позволила забыть о том, что было несколько лет назад связано с "Ядрово"».

Ситуация вокруг волоколамского полигона «Ядрово» обострилась 21 марта, когда 77 школьников обратились к врачам после выброса свалочного газа. После этого местные жители провели несколько акций за закрытие свалки. К протестующим приехал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Он отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. И.о. руководителя региона был назначен Андрей Вихарев.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus