Воробьёв пообещал не расстреливать владельцев мусорных полигонов

10:46 Апрель 4, 2018

Фото РИА Новости

По словам главы Подмосковья, взамен собственникам свалок придётся «раскошелиться» на восстановление экологической безопасности территорий.

Об этом Андрей Воробьёв заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Расстрела не будет, потому что люди не заслуживают расстрелов ни в коем случае. Люди наоборот сегодня, понимая, что допустили промахи, инвестируют деньги и дальше готовы работать цивилизованно, без нарушения технологии. Было время, когда разрешалось заниматься как попало и чем попало на мусорных полигонах. Это время прошло раз и навсегда».

При этом он добавил, что областные власти предложили владельцам свалок и мусорных полигонов инвестировать деньги в природоохранные мероприятия.

«Сегодня мы впервые предложили им вложить деньги в дегазацию, сбор фильтрата и во все другие мероприятия, которые позволяют обеспечить безопасность существования этой свалки. Только сейчас мы видим, что собственник начинает раскошеливаться на то, чтобы восстановить экологическую безопасность территории, которая прилегает к полигону. Штрафы будут обязательно платить, в частности «Ядрово», которая допустила выбросы свалочного газа из-за нарушения технологии. Но самое главное, они инвестируют сегодня миллионы долларов для того, чтобы привести все в соответствие с самыми требовательными нормами».

21 марта на полигоне «Ядрово» в Волоколамске произошёл выброс свалочного газа. После этого к врачам с жалобами на плохое самочувствие обратилось несколько десятков детей. На свалке ввели режим ЧС.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus