Игорь Востриков о возвращении Тулеева во власть: он должен был уйти

10:48 Апрель 10, 2018

Потерявший при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» семью кемеровчанин заявил радиостанции «Говорит Москва», что резко негативно воспринимает избрание Амана Тулеева спикером областного парламента.

«Я считаю, это будет неэффективно. Более того, после случившейся ситуации и полной коррумпированности нашей администрации он должен был либо сам уйти, либо должен был быть отстранён.

Но меня поразил тот факт, что он сохранил за собой и дачу, и резиденцию, но также он ещё и будет получать пенсию – 3 млн в год. Три миллиона наших налогов будут ему уходить. И суть-то в том, что он олигарх, весь бизнес у нас подмял под себя. Он олигарх, и сын у него олигарх, денег там немерено. А он решил за собой все эти полномочия оставить. И сейчас наши налоги – три миллиона в год, представляете, сколько это рабочих мест? Я резко негативно к этому отношусь».

Востриков добавил, что в  рамках своей общественной деятельности не намерен влиять на политическую обстановку в регионе, хотя его «все пытаются притянуть по максимуму в политику».

«Это не в моей компетенции. Нас все пытаются притянуть по максимуму в политику, но я совершенно не политик, политикой пусть политики занимаются. У меня другие задачи: сделать так, чтобы жить в России было безопасно».

Сегодня стало известно, что Совет народных депутатов Кемеровской области практически единогласно проголосовал за избрание экс-губернатора региона председателем.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus