Эксперт рассказал о возможностях Apple заблокировать работу iPhone в России из-за санкций

18:06 Апрель 11, 2018

Фото РИА Новости

В случае ухудшения отношений США и РФ из-за ситуации в Сирии американские компании могут ограничить работу своих сервисов на территории России.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» главный редактор издания AppleInsider.Ru Ренат Гришин, такие действия уже предпринимала компания Google по отношению к пользователям в Крыму.

«Не только Apple, но и Google могут легко ограничить работу всех своих сервисов. Для iPhone это абсолютно критичная ситуация. Если отключается сервис iCloud, у вас не будет записной книжки, у вас не будет никаких синхронизаций, отключается магазин приложений App Store, приложения перестают работать и так далее. Где находится территориально телефон, производитель, конечно, знает, поэтому технически никаких сложностей нет. Собственно так же компания Google блокировала устройства в Крыму и там до сих пор сервисы Google не работают. Поэтому Apple  тоже так может сделать, если её заставят это сделать».

Ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в рамках ответных санкций Россия может ограничить ввоз американских товаров.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus