Защита Улюкаева сочла часть показаний Сечина свидетельством в пользу экс-министра

15:08 Апрель 12, 2018

Фото Сергея Савостьянова/ ТАСС

Как заявил адвокат бывшего главы Минэкономразвития Тимофей Гриднев, сегодня произошло удивительное событие.

«Пришёл Сечин и признал, что Улюкаев не мог влиять на приватизацию акций "Башнефти", у него не было полномочий, единственный орган, который мог повлиять, — это правительство», — сказал юрист.

В свою очередь Игорь Сечин назвал «делом чести» своё участие в судебном процессе. «Я надеялся, что суд первой инстанции примет мои письменные показания. К сожалению, этого не произошло. Поэтому, как только появилась возможность, я пришёл в суд», — сказал глава «Роснефти», передаёт ТАСС.

Сегодня Сечин пришёл на процесс впервые. Допрос проходил в закрытом режиме и длился почти полтора часа. После этого защита Улюкаева попросила перенести рассмотрение апелляции на две недели, чтобы подготовиться к слушанию с учётом показаний главы «Роснефти». Однако Мосгорсуд дал на подготовку всего один час.  

15 декабря бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Экс-министра признали виновным в получении взятки в размере 2 млн долларов за положительную оценку ведомства, которая повлияла на результат сделки при покупке «Роснефтью» «Башнефти».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus