Юрист назвал странной отмену запрета Алексею Улюкаеву работать чиновником

07:09 Апрель 13, 2018

Накануне Мосгорсуд подтвердил восьмилетний срок в колонии и 130-миллионный штраф для экс-министра экономического развития.

При этом наказание в виде запрета работать чиновником после освобождения отменили. Бывший глава Минэкономразвития имеет право занимать должности в муниципальных образованиях и госорганах, но не может осуществлять функции представителя власти.

«Дополнительное наказание обычно назначается, если преступление тесно связано с профессиональной деятельностью подсудимого. С учётом того, что суд не изменил срок заключения и согласился с выводами суда первой инстанции, отмена дополнительного наказания выглядит достаточно странно», — заявил РИА Новости управляющий партнёр юридической компании BMS Law Firm Алим Бишенов. По его мнению, сложно сказать, «чем руководствовались судьи».

15 декабря бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Экс-министра признали виновным в получении взятки в размере 2 млн долларов за положительную оценку ведомства, которая повлияла на результат сделки при покупке «Роснефтью» «Башнефти».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus