Судье Наталии Дударь предоставили госзащиту из-за угроз

16:18 Май 30, 2018

В декабре 2015 года она приговорила оппозиционного активиста Ильдара Дадина к трём годам колонии, что стало первым в истории современной России подобным вердиктом за нарушение правил проведения митинга.

Как передаёт агентство новостей «Москва» со ссылкой на информированный источник, судья находится под государственной защитой около месяца. При этом пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царёва отказалась от комментариев.

Корреспондент агентства в свою очередь сообщил, что в здании суда Дударь сопровождают сотрудники правоохранительных органов. «Трое бойцов ОМОНа зашли в зал перед тем, как начался судебный процесс и всех слушателей пустили в зал. Они (правоохранители) сидят в зале на отдельной скамье», — сообщил журналист.

Наталия Дударь занимает свою должность с 31 мая 2004 года. На днях она санкционировала арест экс-мэра Ялты Андрея Ростенко, в феврале выдала санкцию на арест бывшего министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова, а также продлевала домашний арест экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Помимо этого она продлевала меру пресечения в отношении участников «болотного дела».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus