Активисты намерены отстоять антипарковочные столбики в Москве

19:54 Окт. 15, 2014

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что такие конструкции постепенно планируется повсеместно срезать, поскольку в них больше нет необходимости.

«Раньше не было возможности контролировать парковочное пространство, а теперь есть эвакуаторы и штрафы», — сказал столичный градоначальник. Собянин также отметил, что столбики мешают уборке снега.

Однако, по мнению учредителя фонда «Городские проекты», блогера Ильи Варламова, без таких ограничителей водители паркуют автомобили прямо тротуарах. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он сообщил, что намерен отстоять антипарковочные столбики:

«Я уверен, что мы их отстоим. Это абсолютно абсурдное решение. То, что у нас есть эвакуаторы и штрафы, это не состоятельный аргумент, тем более, для руководителя города. Прошла только неделя, как эти столбики начали спиливать, уже видны негативные последствия. Меня, как потребителя тротуара, абсолютно неважно придёт им штраф, или нет. Я хочу ходить по тротуару и не пачкать об машины свою одежду», - сказал Варламов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus