США нанесли ракетные удары по Сирии. ОНЛАЙН

05:35 Апрель 14, 2018

12:00 Сотрудники посольства России в Дамаске завтра выйдут на работу в штатном режиме. Как сообщила «Говорит Москва» пресс-атташе нашей дипмиссии, никто из находящихся в арабской республике граждан РФ не обращался за помощью к дипломатам после ракетных ударов

11:10 Генштаб России: французская авиация не участвовала в ударах по Сирии. При этом ранее Минобороны Франции показало видео своего удара с одного из многоцелевых фрегатов этой ночью. 

10:45 Владимир Путин сделал официальное заявление в связи с ударом сил коалиции по Сирии.

Из основного:

Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

Россия считает, что западные страны цинично пренебрегли намерением экспертов ОЗХО приехать в Сирию для детального расследования.

"Химатаку" в Думе президент назвал инсценировкой со стороны США.

"История расставит всё по своим местам".

Полный текст заявления на сайте Кремля: http://kremlin.ru/events/president/news/57257

10:40 Ruptly публикует видео из Дамаска.

10:03 Посольство РФ в Дамаске работает в штатном режиме после авиаударов по Сирии.

Информации о пострадавших российских гражданах нет. Об этом говорится в сообщении дипмиссии.

9:57 Белоруссия решительно осуждает удары, нанесенные по территории Сирии в субботу, заявили в министерстве иностранных дел страны.

В МИД отметили, что «тем самым ситуация в Сирии фактически превращается в межгосударственный вооруженный конфликт, который чреват дальнейшей неконтролируемой эскалацией, выходящей за рамки региона».

9:44 Власти Сирии заявили об отсутствии погибших при ракетных ударах стран Запада. Ущерб ограничивается только материальными потерями, говорится в специальном сообщении командования сирийской армии.

9:20 Ракетные удары США и их союзников по сирийским объектам направлены на срыв миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по проверке сообщений о предполагаемой химатаке в городе Дума. С таким утверждением, как передает в субботу агентство САНА, выступил МИД Сирии.

«Сирия призывает международное сообщество твердо и решительно осудить эту агрессию, которая только усугубит напряженность в мире и создаст угрозы международному миру и безопасности», - говорится в заявлении.

08:22 Минобороны РФ: США выпустили по Сирии больше 100 крылатых ракет и ракет «воздух-земля». Значительная часть ракет была сбита сирийской ПВО на подлёте к целям. В отражении ударов были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», произведённые больше 30 лет назад в СССР.

08:01 Сирийский депутат: авиаудар США разрушил не военный объект, а центр исследований. Ранее представители западной коалиции сообщали, что уничтожили ракетным ударом военный склад в Сирии, где якобы хранилось химическое оружие. Дамаск эту информацию опровергает. Согласно данным сирийского телевидения, удар по исследовательскому центру уничтожил здание, в котором находились учебный центр и научные лаборатории, жертв нет.

07:59 Россия потребует созыва Совбеза ООН в связи с авиаударами по Сирии. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, от реакции Москвы будет зависеть, обстреляют ли США Сирию снова.

07:44 Япония и Австралия поддержали удары по Сирии.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил , что ракетные атаки он рассматривает как меры по предотвращению ухудшения ситуации в Сирии. 
Премьер-министр Австралии Малколм Тёрнбулл заявил, что ракетные удары демонстрируют «взвешенный, пропорциональный и адресный ответ».

07:39 
МО РФ: самолёты и корабли стран Запада наносили удары по Сирии в течение 1,5 часов. По данным ведомства, авиаудары ВС США, ВВС Британии и Франции продолжались с 3 часов 40 минут до 5 часов 10 минут по московскому времени.

07:15 СМИ сообщили о трёх раненных в результате ударов по Хомсу мирных жителях. Информацию распространило агентство САНА. Согласно данным сирийского телевидения, удар по исследовательскому центру уничтожил здание, в котором находился учебный центр и научные лаборатории, жертв нет.

07:13 Генсек ООН призвал к сдержанности после авиаударов по Сирии. Антониу Гутерреш считает важным предпринять усилия, чтобы не допустить обострения ситуации в Сирии после силовой акции США, Британии и Франции. 

Генсек ООН в своём письменном заявлении не стал давать оценку действиям западных стран. Он лишь отметил, что все государства обязаны уважать устав ООН и международное право.

07:06 Минобороны РФ: ракеты западных стран в зону ответственности ПВО России не попали. Речь идёт об объектах противоракетной обороны, которые прикрывают Тартус и Хмеймим, уточнили в ведомстве. По данным Минобороны России, удар западной коалиции был нанесён по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии.

06:53 В Дамаске заявили о 30 выпущенных по Сирии ракетах. Треть этих ракет удалось сбить, сейчас поводится оценка ущерба от обстрелов, сообщают западные СМИ со ссылкой на представителя сирийских властей.

06:50 СМИ: атакованные в Сирии объекты были эвакуированы заранее после предупреждения от РФ. Как передаёт Reuters со ссылкой на проправительственного чиновника, все военные базы были эвакуированы несколько дней назад.

06:43 В Минобороны Британии назвали успешным удар по военному объекту под Хомсом. По словам главы ведомства Гэвина Уильямсона, авиаудар по Сирии — «законное и пропорциональное применением силы».

06:30 Пентагон: США получили в четверг доказательства применения химоружия в Сирии. «Мы уверены в том, что был применён хлорин, мы не исключаем зарин», — заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

06:22 В Сирии рассказали о сбитых ракетах США. Телеканал Al Jazeera со ссылками на сирийское гостелевидение сообщает, что силы ПРО Сирии активно противодействовали ракетным ударам — ракеты, нацеленные на город Хомс и его окрестности, были сбиты. Власти Сирии заранее эвакуировали персонал и технику из районов, по которым Вашингтон и его союзники нанесли удары, сообщил телеканал Al Arabiya.

06:14 Сирия обстреляна в момент, когда страна получила шанс на мирное будущее, заявила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова. 

«Сначала на сирийском народе испробовали «арабскую весну», потом ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), сейчас американские умные ракеты. По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесён удар», — написала она в Facebook.

06:09 Пентагон: при выборе целей в Сирии США хотели избежать вовлечения российских военных. Об этом заявил журналистам глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд. «Мы специально определили эти цели, чтобы минимизировать риск вовлечения российских сил», — сказал он.

06:05 Министр обороны США Джеймс Мэттис: удар по Сирии был вдвое мощнее прошлогоднего. По его словам , использовалось в два раза больше ресурсов, чем при аналогичном ударе после обвинений в применении химоружия в Хан-Шейхуне.

06:00 Посол РФ в США: действия Великобритании, Франции и США в Сирии не останутся без последствий. Вся ответственность за авиаудары лежит на трёх странах, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

05:45 Западная коалиция нанесла авиаудары по Сирии. Агентство САНА сообщило, что сирийская армия сбила 13 ракет к югу от Дамаска. Источник РИА Новости, в свою очередь, рассказал о перехвате 20 ракет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus