Макрон заявил, что французская разведка подтвердила атаку хлором в сирийской Думе

00:18 Апрель 16, 2018

Фото РИА Новости

Ракетные удары западных стран по правительственным объектам в арабской республике он назвал легитимными.

«Мы получили при помощи нашей разведки и разведки наших партнёров доказательства того, что использование хлора, химического оружия, имело место. Потом мы установили, что это оружие могло быть использовано… сирийским режимом. И именно поэтому мы с США и Великобританией решили провести эту операцию», — сказал Эммануэль Макрон в эфире телеканала BFMTV.

Ранее на сайтах МИДа и министерства обороны Франции был опубликован рассекреченный доклад разведки, в котором говорилось, что для химатаки в сирийской Думе, вероятно, использовались «удушающие вещества и фосфорорганические соединения или цианистоводородная кислота». В документе отмечалось, что выводы сделаны на основе соцсетей и публикаций СМИ.

США, Британия и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Всего было выпущено более ста ракет. Сообщалось, что большинство из них были перехвачены сирийской ПВО, однако Пентагон опроверг эту информацию.

Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus