Володин пообещал не ограничивать импорт из США 90 не имеющих аналогов лекарств

20:54 Апрель 17, 2018

Фото Марата Абулхатина/ фотослужба Госдумы/ ТАСС

Всего в Россию из Соединённых Штатов поставляется 1015 наименований.

Спикер Госдумы заявил, что «есть нормы прямого действия закона, которые предполагают не вводить ограничения на поставки лекарственных препаратов, которые у нас не имеют аналогов, либо мы не можем их поставить из других стран».

«Что касается остальных лекарств, если и будут вводиться какие-то ограничения на поставки, то это решение будет принимать правительство. И оно будет исходить из того, что обязательно должен быть российский аналог и возможность получать аналоги из других стран, которые не будут подпадать под действие наших санкций», — сказал Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия 24».

Как напоминает «Интерфакс», 13 апреля председатель Госдумы и лидеры всех четырёх фракций внесли в нижнюю палату законопроект об ответных санкциях США и другим странам. Документ в том числе предлагает определить «запрет или ограничение ввоза на территорию РФ лекарственных средств и лекарственных препаратов, произведённых в США и иных государствах, по перечню таких средств и препаратов, определённому правительством».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus