Лавров заявил о наличии доказательств связи Лондона с инсценировкой химатаки в Думе

09:43 Апрель 20, 2018

По словам главы МИДа России, распространённое ранее видео из этого сирийского города было постановочным.

Он напомнил, что на кадрах люди, которые якобы пытаются спасти предполагаемых жертв атаки, передвигаются по месту ничем не защищёнными. «Наверное, даже обывателю понятно, что если ты знаешь, где находится склад химического оружия, то бомбить по этому складу означает только одно — создать гуманитарную катастрофу для тех, кто живёт в округе», — сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что видео было предоставлено «Белыми касками», которые работают исключительно на территориях, подконтрольных боевикам. «Они уже приложили руку к состряпыванию такой же провокации год назад в Хан-Шейхуне, и они финансируются, в том числе, Великобританией, США и рядом других западных стран... Всё это было нами достаточно конкретно и развёрнуто предъявлено и в ОЗХО, и в Совбез ООН», — заключил глава МИДа.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума и пригрозил военными ударами. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором. Российская сторона заявила, что цель вбросов — оправдать возможную атаку извне.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийским объектам, где, по их мнению, хранилось или производилось химоружие.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus