Самарских чиновников собираются пересадить на отечественные машины

17:52 Окт. 16, 2014

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области Сергей Филиппов, с такой инициативой выступил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

«Это решение губернатора, дано поручение правительству. Будет прорабатываться уже конкретика, когда и как это будет сделано. Это не значит, что одномоментно всех чиновников пересадят на ВАЗовские машины. Речь идёт о том, чтобы не закупать  в дальнейшем иномарки для нужд правительства области»,- отметил Филиппов.

Он добавил, что в некоторых министерствах, например сельского хозяйства и природопользования, за чиновниками, скорее всего, сохранят внедорожники, которыми они пользуются в настоящее время, так как госслужащим этих ведомств часто приходится выезжать на объекты, находящиеся в труднодоступных местах.

По мнению Филиппова, автомобили производства «АвтоВАЗа» не уступают по своим техническим характеристикам иномаркам аналогичного класса.  

Как говорится в сообщении пресс-службы губернатора области, решение пересадить чиновников на машины отечественного производства продиктовано, в первую очередь, необходимостью экономии бюджетных средств. Объёмы финансирования расходов на содержание управленческого аппарата планируется уменьшить на 15-20%. По мнению главы региона, именно автомобили «Лада»  больше всего отвечают балансу цены и качества.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus