Полиция Армении опровергла задержание лидеров протеста

11:48 Апрель 22, 2018

В заявлении правоохранительных органов говорится, что оппозиционных депутатов «принудительно удалили с места проведения митинга».

«Полиция заявляет, что после принятия решения о прекращении собрания действия организаторов были незаконны, а все участники были обязаны покинуть место проведения акции. Руководствуясь положением закона, полиция приступила к разгону митинга, и его организаторы Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян были принудительно удалены с места проведения собрания», — цитирует сообщение РИА Новости.

Сегодня премьер-министр Армении Серж Саргсян провёл с Пашиняном переговоры. Встреча продлилась всего три минуты и завершилась безрезультатно: стороны обменялись упрёками и разошлись. Глава кабмина назвал требования оппозиционера об отставке шантажом, тот в ответ пообещал продолжить демонстрации с новой силой.

С 13 апреля в Армении проходят акции против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении страной и усугублении экономических проблем. 17-го числа протестующие объявили о начале «бархатной революции». 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus