В Армении готовятся к столкновениям между протестующими и силовиками

16:54 Апрель 17, 2018

Фото РИА Новости

Ранее глава оппозиционной партии «Гражданский договор» Никол Пашинян объявил о начале «бархатной революции».

Как отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» армянский журналист, политический обозреватель Айк Халатян, оппозиции удаётся привлечь всё больше сторонников.

«Однако и власти начали более жёстко действовать. Пока до разгона акции протеста дело не дошло, но уже есть задержанные – по данным полиции, около 80 человек. Центральные улицы по-прежнему перекрыты, полиция блокирует самые важные перекрёстки. Ещё утром полиция предупреждала организаторов митинга, что они уже, грубо говоря, перешли все рамки, и в любой момент митинг может быть разогнан с помощью применения спецсредств».

По его мнению, дальнейшее развитие событий во многом будет зависеть от того, как пройдёт анонсированный Пашиняном митинг на площади Республики.

«Если мы вспомним те заявления, которые он делал перед началом акции протеста, то, по его словам, если у него будут на улице хотя бы 100 тысяч человек, то он гарантирует смену власти. Да, протестующих много, но такой критической массы я пока здесь не вижу. К сожалению, это может привести к столкновениям, потому что, с одной стороны, людей не достаточно, чтобы они смогли надавить на власть, и чтобы власть их испугалась, с другой стороны, их слишком много, чтобы они просто так разошлись».

В Ереване 16 апреля начались массовые акции протеста из-за назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на должность премьер-министра. Митингующие блокируют правительственные здания, в разных районах города происходят локальные стычки демонстрантов с полицией. 17 апреля в 18:30 по местному времени (17:30 мск) на площади Республики в центре Еревана состоится очередной митинг.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus