По факту массовых беспорядков в Ереване завели уголовное дело

11:45 Июль 21, 2016

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении, есть задержанные.

«Массовые беспорядки сопровождались уничтожением имущества, насилием в отношении полицейских. Создана следственная группа», — говорится в сообщении.

По последним данным, в отделения полиции доставлены 28 человек, из них 16 задержаны. Ранее сообщалось, что в участки попали 136 человек.

Несколько дней в Ереване проходила акция протеста. Её участники устраивали пикет перед оцеплением полиции, чтобы помешать провести спецоперацию против вооружённой группы, захватившей здание полка ППС. Накануне вечером ситуация накалилась из-за того, что митингующие потребовали решить вопрос с питанием захватчиков. Они потребовали, чтобы еду подвозили не полицейские, а депутат Никол Пашинян. После этого демонстранты попытались прорвать кордон. Когда митингующие начали бросать в полицейских камни и другие предметы, правоохранители применили светошумовые гранаты и произвели несколько выстрелов в воздух.

В минувшее воскресенье группа вооружённых людей проникла на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus