Украинские националисты в Киеве и Одессе пытаются помешать проведению выборов в Госдуму

11:56 Сен. 18, 2016

Ранее сообщалось, что три человека с большой собакой заблокировали вход в посольство России.

Доступ к избирательному участку, находящемуся в здании дипмиссии, был освобожден полицией после потасовки. Среди нарушителей порядка был депутат киевского городского совета от националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко. В результате правоохранители задержали одного человека, остальные двое, в том числе Мирошниченко, стали ломать ограждения здания посольства.

«Интерфакс» передаёт, что ещё около 10 митингующих скандируют у здания посольства слова «Слава Украине!». Протестующие включили украинскую музыку. Представители украинских парламентских организаций собрались, чтобы выразить протест из-за проведения выборов в Госдуму РФ «на украинской территории».

Сотрудники патрульной полиции и Национальной гвардии в целях безопасности начали выстраиваться в шеренгу и окружать посольство.

При этом, как сообщает «Интерфакс», люди продолжают заходить и выходить из здания посольства, но крайне редко - примерно один человек в 20 минут.

Позже источник «Говорит Москва» в МИД России сообщил, что украинские националисты пытаются сорвать выборы также в здании консульства в Одессе.

Как сообщает корреспондент ТАСС, полиция задержала там троих протестующих, в том числе, Сергея Стерненко, главу местного отделения «Правого сектора» (запрещена в РФ).

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus