Машков не предлагал отказываться от названия «Табакерка»

16:52 Апрель 23, 2018

РИА Новости

В пресс-службе театра Олега Табакова пояснили, что это название и прежде не было присвоено официально.

Сегодня ряд СМИ опубликовали материалы под заголовком «Машков предложил переименовать “Табакерку”». «Олег Павлович был настолько кристально понятен в своих желаниях… Театр должен быть ТОТ — Театр Олега Табакова», — приводит слова нового руководителя театра агентство РИА Новости.

Пресс-секретарь театра Николай Фомичев в интервью «Говорит Москва» сообщил, что если речь и идёт о переименовании, то лишь об отказе от слов «под руководством»:

«Что значит переименовать? Конечно, словосочетание “под руководством” уже не актуально. Естественно, смена произойдёт. И, скорее всего, название будет следующее “Московский театр Олега Табакова”. Просто словосочетание “под руководством” уйдёт. Всё остаётся то же самое. Это будет потом. Переименование учреждения – это довольно долгая и сложная, в том числе, юридическая процедура. Должно быть подготовлено огромное количество документов.

Табакерка – это народное название театра. Мы сами между собой театр так называем, даже в своём журнале театральном так называем, но это название нигде документально не прописано».

Владимир Машков возглавил театр после смерти его руководителя народного артиста СССР Олега Табакова, который ушёл из жизни в марте этого года. До сих пор театр носит официальное название «Московский театр под руководством Олега Табакова».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus