Врио премьера Армении раскрыл причины отмены переговоров с Пашиняном

23:52 Апрель 24, 2018

По словам Карена Карапетяна, лидер оппозиции выдвинул новые требования, в частности касательно формата встречи, повестки и освещения в прессе.

Как передаёт Sputnik Армения, Никол Пашинян сам предложил состав переговорщиков от правящей Республиканской партии, а также дал понять, что консультации должны идти исключительно по намеченным им пунктам.

«Это означает не диалог и не переговоры. Это озвучивание исключительно собственной точки зрения, вплоть до решения, кто будет принимать участие в переговорах с нашей стороны. Имея опыт переговоров, я никогда не слышал о таких переговорах», — заявил на это Карапетян.

Исполняющий обязанности главы правительства обратился к президенту Армении, чтобы тот организовал встречу с привлечением парламентских и внепарламентских сил с целью обсуждения создавшейся ситуации и возможных путей развязки, включая внеочередные парламентские выборы.

13 апреля в Армении начались массовые акции против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром республики. 17 числа оппозиция объявила о начале «бархатной революции». 23 апреля глава кабмина подал в отставку.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus