Лидер армянской оппозиции призвал к неповиновению

23:57 Апрель 24, 2018

Фото ТАСС/Артем Геодакян

Так депутат Никол Пашинян отреагировал на срыв переговоров с исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном.

«Если Республиканская партия готова с нами обсудить нашу повестку, они знают мои контакты и могут встретиться со мной завтра, и мы доведём нашу революцию до конца. Но поскольку есть основания полагать, что этого не состоится, призываю начать массовые акции гражданского неповиновения и собраться утром в 11:00 на площади Республики», — заявил оппозиционер в прямом эфире в своём Facebook.

«Ещё одна неделя, и мы достигнем окончательной победы. В течение недели должны быть проведены новые выборы премьер-министра. В случае выдвижения кандидата от Республиканской партии сила нашего движения увеличится. На пост премьера должна быть выдвинута лишь кандидатура от бархатной революции», — цитирует политика «Интерфакс».

Ранее стало известно об отмене встречи Пашиняна и Карапетяна, запланированной на утро среды.

13 апреля в Армении начались массовые акции против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром республики. 17 числа оппозиция объявила о начале «бархатной революции». 23 апреля глава кабмина подал в отставку.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus