Погибший после проверки ФСБ победитель олимпиад по химии имел суицидальные наклонности

13:00 Апрель 25, 2018

Как стало известно радиостанции «Говорит Москва», за два дня до гибели школьник опубликовал на своей странице в соцсети фото порезов на руках с подписью «скоро доберусь до вен». Его друзья отметили в комментариях, что юноше не хватало внимания.

При этом школьник часто публиковал фото из действующих и заброшенных лабораторий, больниц и военных частей. Также на его странице есть фото с наброшенной на шею веревкой.

Ранее «МК» сообщил, что 17-летний подросток разбился в результате падения с 9 этажа. По данным издания, погибший учился в 11 классе физико-математического лицея, в день смерти ему исполнилось 17 лет.

Мальчик увлекался химией, был победителем областных олимпиад и даже создал дома мини-лабораторию. Из-за доносившихся оттуда взрывов по просьбе соседей дома у юноши провели проверку сотрудники ФСБ.

По данным «МК», при осмотре квартиры после гибели подростка Следователи СКР по Московской области нашли послание подростка к родителям, где он написал, что государству не нужны одаренные люди, и что таких, как он, душат проверками. Однако радиостанции не удалось получить оперативного подтверждения этой информации.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus