Собственник здания ТЦ «Персей» утверждает, что центр закрыли, несмотря на устранение нарушений

16:54 Апрель 25, 2018

Валерий Шарифулин/ТАСС

Владелец помещений объяснил, что из-за «суматохи» забыл направить письменный отзыв на прокурорскую проверку, а именно это стало формальным поводом для закрытия торгового центра.

Как рассказал «Говорит Москва» генеральный директор ОАО «МШФ» Валерий Безуглов, сдававший помещения «Персею», проведённая за неделю до пожара проверка выявила незначительные нарушения.

«4 апреля в соседнем с ТЦ “Персей” помещении (над ним) произошло возгорание. ТЦ был залит водой, и его деятельность приостановилась, так как для возобновления работы необходимо было провести длительные аварийно-восстановительные работы.

В суматохе потопа о необходимости дать письменное уведомление на проверку, которая прошла 30 марта забыли, хотя нарушения были естественным образом устранены - все товары и коврики вывезены, ТЦ закрыт».

После сегодняшнего решения Измайловского суда о приостановке деятельности ТЦ, на объект явились судебные приставы. Валерий Безуглов сообщил, что уже подал на них жалобу.

«Приехавшие судебные приставы, в количестве один автобус, сначала удивились - зачем вообще их прислали, так как ТЦ и так не работал. Но они блестяще отработали решение суда в своем понимании, опечатав не только 3200 метров ТЦ, но и еще столько же помещений, которые в решении суда не указаны. В том числе, закрыв доступ к подстанциям, системам водораспределения и диспетчерской.

При этом из ТЦ выгнали десятки сотрудников аварийно-восстановительных бригад, экспертов по электробезопасности и прочих, что парализовало работу по восстановлению здания и коммуникаций после затопления.

На действия судебных приставов подана жалоба».

Как сообщает агентство РИА Новости, сегодня Измайловский суд Москвы по требованию прокуратуры приостановил на 90 суток работу торгового комплекса.

Собственник здания Валерий Безуглов опроверг эту информацию, заявив, что в решении суда говорится о приостановке работы ТЦ «до рассмотрения дела судом по существу». Он отметил, что пока не знает, когда суд намерен приступить к рассмотрению.

Напомним, что в результате ЧП в торговом центре «Персей для детей» погиб один человек. Пострадали шестеро пожарных.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus