Коммунист Рашкин направил запрос генпрокурору о законности сноса самостроя

15:43 Фев. 9, 2016

Ночью в Москве начался массовый снос торговых павильонов у станций метро. Собственники магазинов утверждают, что имеют все документы и обвиняют власти в произволе.

Депутат Госдумы, член КПРФ Валерий Рашкин в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал снос зданий «правовым беспределом».

«По моим сведениям, есть нарушения прав предпринимателей. Есть собственники, которые усилили своё право уже давно, десять лет назад, решением судов, что они имеют право на эту точку, на торговлю и на эту собственность», - сказал он.

По его словам, такие постройки можно сносить только по решению суда.

«Сегодня я подготовил соответствующий депутатский запрос. Направил его Чайке, генеральному прокурору. Он обязан следить за исполнением законов. И если совершено преступление, завести уголовное дело, передать в Следственный комитет на то, чтобы наказали виновного в этом беспределе», - добавил Рашкин.

Такое же письмо, как утверждает депутат, он направил мэру Москвы Собянину с просьбой объяснить, как будет происходить компенсация ущерба собственникам снесённых торговых помещений.

Между тем Собянин на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что владельцам самостроя будет предоставлена альтернатива для размещения торговых точек.

Ранее правительство города утвердило список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под ликвидацию. Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев истёк в понедельник. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus