Памятник Ленину могут перевезти из Сиэтла в Россию

12:08 Авг. 18, 2017

Член президиума ЦК КПРФ, депутат Валерий Рашкин заявил радиостанции «Говорит Москва», что Компартия в своё время перевозила на родину памятники героям ВОВ, поэтому и в ситуации с Лениным такой вариант не исключён.

Ранее мэр Сиэтла высказался за снос памятника Ленину, который идеализирует «основателя авторитарного советского режима». По словам Валерия Рашкина, желание снести памятник говорит о «помутнении разума» американской нации.

«Мы, конечно, можем обращаться к нашему МИДу, делаем заявления свои. Я считаю это вообще помутнение разума у американцев, как это было в Польше, когда они начали сносить памятники героям Великой Отечественной, как это было на Украине, когда они стали сносить памятник Ленину, а потом устроили  гражданскую войну и никак не остановятся. Я считаю, это помутнение разума у нации. Я бы просто предостерег американский народ, потому что эта личность – Владимир Ильич Ленин – человечеству принесла огромное количество позитива. Это человек, который многое сделал для социальной защиты не только граждан России и Советского Союза, но и всего мира».

Рашкин добавил, что пока коммунисты не обращались к американским коллегам, но этот вопрос в любом случае будет обсуждаться. В КПРФ не исключают, что в крайнем случае памятник могут вывезти в Россию.

«Да, по крайней мере, сделаем всё возможное, чтобы этой ошибки не свершилось. Мы перевозили памятники героям Великой Отечественной в своё время. И здесь всё реально – смотря как работать».

Статуя Ленина в Сиэтле представляет собой бронзовое изваяние высотой около пяти метров. Изначально памятник был установлен в 1988 году в городе Попрад в Словакии. После падения коммунистического режима монумент демонтировали, а житель Америки выкупил его у властей и перевёз в США. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus