В КПРФ предлагают сажать на 10 лет за приравнивание коммунизма к нацизму

11:07 Июнь 8, 2015

Депутаты от КПРФ разработали законопроект, который вводит уголовную ответственность с наказанием до 10 лет лишения свободы за приравнивание коммунизма к нацизму.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал один их авторов законодательной инициативы, член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

«В это непростое время, насмотревшись на Украину и Прибалтику, мы вновь пришли к мнению, что прививка против войны и нацизма, которую получил весь мир 70 лет назад, перестала действовать. И в России мы слышим, что коммунизм и нацизм – это одно и то же, давайте громить памятники Ленину, хоронить историю советскую. Нам нельзя допустить, чтобы в России корни нацизма проросли. Именно поэтому мы и вносим данный законопроект»,- сказал Рашкин.

Депутат также добавил, что в 2006 году парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о «необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов». По его мнению, подобные документы фактически подготавливают почву для того, чтобы приравнять коммунизм к нацизму.

В 2014 году Госдума приняла закон, который предусматривает  уголовное наказание до 5 лет лишения свободы за реабилитацию нацизма — отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также за распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Между тем в апреле этого года Верховная Рада приняла закон о запрете коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и их символики.

 

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus